Загадки

СТОРОЖ

Возле дома он живёт,
от воров дом стережёт.
На собак рычит, на кошек,
громко лает на прохожих.

Спит он в будке,во дворе,
в сентябре и декабре.
Человек еду ему принёс,
то большой лохматый...........
                (сёП)

ДЛИННОУХИЙ ЗВЕРЬ

Пушистый серенький зверёк,
бежит он не жалея ног.
Ушки длинные такие,
лапки задние большие.

Грызёт морковь,грызёт капусту,
на грядке скоро станет пусто.
Зимой оденет беленький кафтанчик,
зверёк зовётся просто...............
                (кичйаЗ)
 
ХРАБРАЯ ХОЗЯЙКА

В ящике простом мой дом,
там сторожа снуют кругом.
Чутко дом мой охраняют,
от врагов оберегают.

Если сунешься-забьют,
сотни жал в тебя воткнут.
Не смотри,что так мала,
я домашняя................
                (алечП)

ЛЕСНОЙ ЖИТЕЛЬ 

Живёт в лесу,и спит в лесу,
и не боится он лису.
Насекомых ест,червей,
ты молочка ему налей.

Его не схватишь ты за бок:
свернётся он в тугой клубок.
Колючек сотни,не возьмёшь,
зовётся он колючий.............
                (жЁ)

ЗВЕРЁНОК

Я очень маленький зверёнок
и ещё совсем ребёнок.
За мамой я хожу кругом,
в саванне мой родимый дом.

И вот я вырос,стал я зверь,
не подойдёшь ко мне теперь.
Шанс на спасенье-это блеф,
я царь зверей,я всё же .............
                (веЛ)










 


Рецензии
Милые загадки как раз для детей возраста от 3 до 5 лет подобные многие придумывают сами в детстве поэтому они так и милы

Серега Томский   27.07.2012 18:07     Заявить о нарушении