Долг и тревога

"Долг и тревога рвут
Жизнь мою пополам
(Поверьте, мне нелегко
В этом признаться вам.)"
                Поль Элюар


                Тревога с долгом как непрошеные гости
                Хозяйничают в храме бытия,
                Не только в ум, уже пробрались в кости.
                Кто их впустил? Неужто это я?
               
                Они бесцеремонны - я страдаю!
                Не выгнать самозванцев, почему?
                Выходит – сам себе я не хозяин:
                Эмоциям, а главное – уму.


Рецензии
Долг и тревога рвут на части
И кости ломят до немоготы,
Как разделить любовь и страсти,
Чтоб в это все поверил ты.

Евгений Рудащевский   05.08.2011 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.