Любимый внук шагает в первый класс,
Лицо его , как солнышко , сияет.
Осенний бал цветов и блеск счастливых глаз
Нас радует , нам душу согревает.
Прекрасный дом , уютный светлый класс,
Учительница первая встречает.
Сегодня он с другими в первый раз
Учебник жизни мудрый открывает.
Вот так и я лет 50 назад
В передничке нарядном и вприпрыжку
Влетела радостно в свой самый первый класс
И осторожно открывала книжку.
Вот так и я лет 50 назад
За новенькою партою сидела,
Как эти малыши притихшие сидят,
Глазами изумленными глядела.
Чудесной феею и мамой нам была
Учительница добрая седая,
4 года с ней я провела
В саду волшебном сказочного рая.
Я навсегда запомнила тот взгляд,
Безумно ласковый и все же очень строгий.
Я так хочу , чтоб этот дивный сад
Сегодня стал любим , доступен многим.
Чтобы они , пройдя не легкий путь,
В конце его совсем не очерствели,
И так же, не стыдясь на прошлое взглянуть,
Смогли бы сквозь все бури и метели.
09.2001г.
Свидетельство о публикации №111021107827