Переход

Ты ушёл навсегда,
Забрав мою душу с собою.
Была твоим ангелом я,
Но не смогла тебя уберечь.

И лежат на асфальте мёртвые надежды.
И не двигаются.
Слышен стук только сердца,
Но не твоего.
Хочу оградить тебя,
Собрать воедино осколки,
Чтобы всё было как раньше.
Но это невыполнимо.

Ангел не достоин крыльев,
Богом дарованных.
Он кидает их в пропасть
И сам бросается туда.
Он летит сквозь боль и холод,
Почти ослеп от черноты.
Но светлый луч пронзил его глаза.
- Свет мой, кто ты?
- Я тоже мертвый ангел, как и ты,
ты ослепляешь меня тоже.
Он был прекрасен так, как был печален.
И стали падать они вместе,
Переплетая пальцы рук.
Они могли бы быть в перчатках.
Но они без них.

Приближалась земля.
Они упали и удивились темноте,
Что окружала их повсюду.
Но светило солнце.
И тогда они спросили,
Почему так темно.
Кто-то ответил:
- Нет, светло.
И пошел дальше.

Ангелы остались на земле.
И больше их никто не видел.


Рецензии