Праздники осени

Сосны склонились ветвистыми лапами,
Низкое небо в седых облаках,
Дождик осенний изредка капает,
И неизвестность таится в глазах…

Серых, как небо, печальных как облако,
В них поселилась сентябрьская грусть.
Лишь потому, что с тобой рука об руку,
Я ни беды, ни зимы не боюсь.

Тихо вокруг, опускается вечер.
Мы опять вместе, нам есть что терять.
Осенним дождям обязаны встречей,
Они так нужны, чтобы всё вспоминать.

Жизнь быстротечна, и шумные праздники,
Реже и реже случаются в ней.
Были когда-то такими мы разными,
В гостях у осени стали мудрей…

Лапы еловые – хвойного запаха,
Царства спокойствия вечный приют,
Прячут меня и с востока и с запада
Праздников тех мне забыть не дают


Рецензии