Монолит

                У одного пусть краткий срок,
                Другой - всю жизнь попсу играет,
                Но монолит: им  невдомек,
                Что кто-то где-то голодает.

Мы с самым главным - в ритме вальса.
Не мы к нему, на кой…он сдался.
Других забот, как   днём с огнем,
Не отыскать.  Он - к нам, споем.
Дуэт уверенно спивался*,         
И каждый думал о своем.

Совсем недавно не слыхали(?)
В Чайковского ль, в Колонном зале*
Сразила мысли глубина:
Должна быть нация одна!
Понять бы, что ввиду имелось,
Спасибо вам за нашу смелость.

Сидят, гутарят о высоком,
Но не лицом к лицу, а боком -
Толь первый блин, толь в горле ком,
Снят грех - через плечо плевком…         
Сожрут (и в самом недалеком)
Живьем. Да и запьют пивком.
____________________
*ошибка - спЕвался.


Рецензии
Да, наш питерский дуэт
Грамотно несёт нам бред...
http://www.stihi.ru/2010/02/07/2563

Анатолий Мамыч 2   28.02.2011 17:12     Заявить о нарушении
Собчака не хватает -основополохника.

Владимир Смирнов 5   28.02.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.