viva цезарь

Под сенью олив, благородных и старых
Он отдых нашел от палящего жара,
Он очень устал от дурацких проблем.
Он мудр и суров, словно царственный лев.
Но вдруг - viva цезарь – то шепот, то крик,
лавровый венок чуть на нем не поник,
и льет виночерпий прохладный елей,
и цезарю хочется встретить друзей,
и вспомнить былое и смехом разбавить,
но цезарь венок свой не может расслабить,
и чувство ненужное кесаря гложет,
а вдруг он венок свой расслабить не сможет.


Рецензии
Правильно, Таня! Так и пиши на противоречиях, вся жизнь на них и протекает, но только поэт их замечает. С ув. ББ

Борис Бочаров   12.02.2011 09:21     Заявить о нарушении