Я Крещённый нехристь. рец на Пётр Игнатович

Красноукрашенная РУСЬ
Пётр Игнатович  http://www.stihi.ru/2011/01/24/77
После написанного вношу ещё ссылку на подобный сссссстих-рец.Там,если хотите я вообще с любимым другом спорю,вернее высказываю своё кредо.Но и Вы все вольны. в свободе совети. Только СОВЕСТЬ совести рознь.
http://www.stihi.ru/2011/02/08/4646



Зашла с ответным визитом и выбрала свою тему. Но Именно там вся суть ГИбели Великой Страны,Великого уголка ЗЕМЛИ.Она описана в начале и в конце стиха. Это воспевание причины ГИБЕЛИ! А потом пошёл прекрасный, безпристрастный описательный стих о Красоте,Богатстве Рельефа и Видов нашей прекрасной страны! А Вы не задавались даже вопросом ? КТО ВИНОВАТ? Кто  отучал нас от этого вопроса? Да и от вопроса Что делать?, да и от многого другого? Кто привнёс нам совершенно противоположное нашей сути и нашему Природному чутью? А всё оттуда и шло. и идёт. Преклоняюсь перед стихом что между его обрамлениями. Прекрасно! Ну так Любите её и знайте Историю, т . е. Историю происходящего. Я всё равно никогда не поверю в ХРИСТА и всех этих непорочно-зачатых. И непорочно родивших.Создатель есть!!! Он не может не быть! Природа! ВОТ наш непознанный производитель. А К то Он? Каков? и Где? Пока мы хилы сознанием это  проявить и понять. Спасибо за сердцевину стихотворения.!   

Оставляю за собой право влюбиться во все строки
Белее белого снега
Крепчее крепкого мороз
Светлее светлого ручей
Чище чистого пруды
Синее синего река
Глубже глубокого моря
Зеленей зелёного луга
Сочнее сочного трава
Шире широкого поля
Желтее жёлтого хлеба
Краснее красного закат
И ярче яркого рассвет
Голубеет голубое небо
Теплее тёплого дожди
Выше высокого холмы
Крутого круче горы наши
Длиннее длинного тропа
Стройнее стройного леса
Звонче звонких соловей

Святей Святого этот край.
И Это только первые строки каждого катрена,абзаца, Остальные тоже прекрасны. И о Святости РОссии тоже слова принимаю, но безотносительности к принадлежности к какой-то одной,конкретной(тем более) религии. Ещё раз Спасибо и извините за свободу вероисповедания. Я икуменист с научки точки.Но Бог есть, он един и Он нам поможет.!Хочу верить! Стихо огромное, но о РОдине читается неустанно.
Оставляю за собой право влюбиться во все строки её. Но начало и конец не привожу в силу своих убеждений. Я Крещённый Нехристь.Я человек Мира, Совести, Души,ЛЮБВИ, Создателя,не рисованного, ибо пока не известного.Но Он ещё Явится
нам и спасёт самых невоинственных, как людей, так и страны, так ,значит, Нашу Россию. Добрую, Мудрую, Любящую Красавицу.!


Рецензии