Вчера

Вся эта картина знакома.
Мой день со вчерашним числом
Снова заперт в трамвайных окнах,
В них горизонт
Бесконечной асфальтной глади,
Неба дырявое грязное платье..
Не спрашивайте зачем
Все эти сложные формы.. 
Проспект в привычном ключе,
И все его светофоры
Пялятся на каждом перекрёстке,
Мигая точно девочки-подростки
Своими разноцветными глазами.
Неужели конечная?
Молния или фотовспышка в зале -
Столь безупречное
Освещение всего сказанного
Или скрытого где-то в тексте,
Жёлтого, белого, красного..
И вот прямо на этом месте,
Где тонких вечерних улиц чертёж
Задрожал от глухого грома..
Проснулся, понял, всё это ****ёж,
Я весь день провалялся дома.


Рецензии