Медленно

Так медленно как будто его нет,
Как будто действие вот-вот прервётся.
В свете неполных 22-х лет 
Оно по крайней мере ещё бьётся.
Оно ещё по крайней мере помнит вкус
Того что в нём останется,я знаю,
Но всё равно так преданно боюсь
Заснуть...и потому не засыпаю.
В остывшей комнате мне изредка легко
Дышать на максимальное количество процентов,
И пусть теперь вместо черновиков
Мой стол завален кучами рецептов..   
Не в первый раз,предчувствие и взгляд,
Что в темноте становится так близко.
Расклеившийся город будто взят
Из чьей-то незнакомой переписки 
Длиннее жизни,плавься и гори, 
Пусть лестничные клетки сыпятся от плача.
Не стоит тратить время на стихи,
Если тебе ещё важна удача,
И этот голос шепчущий одно.. 
В противном случае мне остаются сутки
Выслушивать как капли падают на дно,
А после растворяются в желудке.


Рецензии