полутона

У меня не цвет – полутона.
В личной жизни, в этой жизни личной,
Иногда не очень и прилично
Говорить о сытости нутра.
Не нужны брильянты и наряды,
Как ни странно, что и говорить…
В голове усталые наяды
Снова будут в омуте кружить.

Но бывает так, одна лишь фраза,
Одинокая – но стоит словно дом,
И за горло так возьмет, зараза,
А потом  не трогает, потом…

Вся ли вечность у меня в запасе?
Или только та, что будет здесь?
Я не знаю, скажет ли мне ”здрасте”
Хоть один на свете человек.

Завтра – неизвестно, хоть убейся,
А вчера – неинтересно мне…
Как ты сердце попусту не бейся,
Все равно окажешься в земле…

Ширь в полутонах, а яркий цвет
Мне не нужен, я жива восходом
И таким, где ярких красок нет
Вопреки и взлетам и неврозам.

Мягок мой рассвет и терпелив,
Золотыми нитями овеян
К повседневности совсем не прихотлив,
Зацелован мною, залелеян…

2004


Рецензии