Впитай в себя писанья и скрижали

(накопление духовных знаний)

Впитай в себя писанья и скрижали,
Умов наследье, прошлого завет.
В них мудрость тех, кто истину познали
И к цели шли так много долгих лет.

Учитель твой с тобой незримо связан,
Из сердца в сердце правду он несёт.
Учитель – тот, которому обязан
Своим движеньем быстрым ты вперед.

И, как пчела нектар в цветах находит,
Так отбирай в руде словесной суть,
Зло переплавь в добро в своей природе,
Как маги в злато превращают ртуть.


Рецензии