Тень твоих ресниц упала мне на душу

Тень твоих ресниц упала мне на душу
И туман заснеженный дышит в тишине,
Мир во мне, он разве был когда-то лучше?
Был... Но был ли лучше мира, что в тебе?

Нет! Свободы песнь меня уж не прельщает
Измученный вопросами о самой - тебе
Кто ж в последний путь всех милых проважает?
В поднебесный ад из рая на земле?

Но ему, торговцу головами, не позволю,
Не пустить тебя в святой, небесный край.
Ты забудь про земной ад, про сатану и долю...
Я на билет тебе, меняю душу в светлый рай...


Рецензии