до весны

Доживем до весны...
Для чего?
Чтобы снова проснутся,
И увидеть,
Как мир изменился вокруг.
Ничего не вернуть.
И назад никому не вернуться.
Наша жизнь замыкает опять этот проклятый круг.
Доживи до весны.
Может там, за весной перемены
По которым всю зиму скучал,
И не хочется спать,
Если в сердце весна.
Я в снегу по колено.
Я останусь в холодной зиме,
Замыкая разорванный круг,
И я буду молчать.
Доживем до весны.
Да, я помню. Когда-то хотела.
Но сковала зима в моем сердце цветные ростки.
Леденая тюрьма.
Неподвижно и каменно тело.
Ты иди, здесь зима не позволит цветам
Распустить лепестки.


Рецензии