Притча о двух мышах

В уютненьком подвале,
Две мышки проживали.
Ну, мыши, как все мыши,
Хищеньем промышляли!
***
Где хлеб, где сыра свистнут,
А то и колбасы…
Потом лежат, балдеют,
Почесывая усы.
***
Однажды, в день несчастный,
Беда с ними случилась:
В  большой кувшин, молочный,
Подружки провалились!!
***
Кувшин  налит не полный,
До края далеко…
Что делать бедным мЫшам,
Чтоб не пойти на дно?!
***
Одна была слабачка,
Морально неустойчива….
Сдала свои позиции….
И камушком на донышко!
***
Другая жизнь любила,
Решила выбираться,
Или, по крайней мере,
Хотя бы попытаться!
***
И лапками своими,
Не толще соломинки,
Подняла бурю, мышка,
В молочной этой крынке!
***
Захлебываясь и плача,
Она металась здесь….
И молоко в кувшине,
Вдруг начало густеть.
***
В сметану превратилось,
В кувшине молоко…
Природные законы,
Не отменял никто!!
***
А мышка, шасть на краешек,
Да и домой быстрей….
Ну, ведь совсем малышка,
А сколько силы в ней!!!
***
Мораль увидишь сразу:
Коль хочешь выжить ты,
То  в этой трудной жизни,
Ногами шевели!


Рецензии
Смысл твоего стихотворения надо держать за жизненную основу.И мне, и тебе.

Агапова Татьяна   15.02.2011 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.