Посвящается Чапман

Нас при Хрущеве обогнала Америка,
Со Сталиным мы были впереди,
А при Хрущеве стали так коверкать
Нас оттепелью – все пустей в груди.

Разведчица в страну прибыла Чапман,
Держалась героиней пред врагом,
Космодемьянской Зоей перед нами
Пред родиной она предстала в том.

Тех, кто в святое Чапман не поверил,
Те в чьей душе растоптан идеал,
Те кто любовью к Родине себя не мерил
Фантазиям же в отношенье к Чапман волю дал.

Ах, наша жизнь. Свобода многолика,
Не разберешь кто патриот, кто гад,
Когда теперь уже мы не велики,
Как пред врагом ни шагу чтоб назад.

Как будто бы пути в стране все пройдены,
Что жизнь как на компьютере игра,
Когда уж не вместится чувство Родины
Как будто кто-то в том нас обокрал.

Живу в том постоянном чувстве голода,
Как будто то, что было, все же есть,
Как будто чувства братства, веры, молодость
Скрепила снова в душах наша честь.

Что знамя красное все до сих пор священно,
Как вера в то, что выше всех преград.
В строю перед которым в преклоненьи
Стоим солдат к солдату, к брату брат.

Сам Путин был в разведке, понимает
То чувство братства, чтоб своих не сдать,
И, если Чапман в руководстве с нами,
Так братство это надо понимать.

В бою открытом шли мы против танков,
Теперь неинтересно стало жить.
Но нет средь нас уж Зой Космодемьянских,
Теперь в приоритете торгаши.

А где мы те, что жили впопыхах,
Что нам хватало время для реформы,
Что вечером стремились в вуз, в цеха,
Серди открытых глаз девчоночьих и формул.

Когда там было в этом счастья много,
Что опознавали в том себя самих,
Что мало знали мы тогда о Боге,
Что Бог был в нас, что были мы людьми.

И выступает перед нами Чапман,
Где тот художник, чтобы разглядеть
Вернее и умнее чем парламент
Космодемьянских образ «Родина иль смерть!»

Такое время как вопрос, что надо,
Что встал перед страною в этот миг
На рынке не обманывать как гадам,
А вновь чтоб в братстве стал народ велик.

Жить хочется, чтоб говорить всем: «Здравствуй!»
Не противостояло чтоб стране свое
Как раньше быть всех в мире нравственней,
А остальное прилагалось все.

Космодемьянских образ в героине
Чтоб воссоздать святое для души,
Чтоб не было в наследстве выше имя
Чем криминал, что хочет в нас святое задушить.


Рецензии