Плач

-« Светлая  и  нежная, очень  одинокая,
И  сложила  рученьки,  дева  черноокая,               
Взгляд  печально - горестный, видится в нём боль,   
Чем  томима  душенька, ты  спросить  позволь?»-
 
-«Проводила  милого  я,  да  на  войну,      
И  теперь  одна  я,  пятую  весну.
И  молю  я  Господа  и  прошу  святых, 
Чтобы  мой  милёночек  был  среди  живых.
 
И  стою  всенощную, слёз  не  превозмочь...   
Свечечка  заздравная  провожает  ночь...   
Светлый  лик  Господень  с  образа  глядит...
.............................................   
Было   мне   видение:  милый   мой   убит.
      
Как  найти  мне  силушку, чтобы  дальше  жить,
Где  искать  могилу  мне, чтоб  цветы  носить.»












,


Рецензии
Очень сильно. УДАЧИ!

Анатолий Саянин   01.05.2012 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю.
Всего Доброго!

Татьяна Рейзвих   02.05.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.