зеркала

Научи меня! доверять судьбе!
Не себя любить – а оставить тебе.
И шутя,  ценить эту жизнь! научи!
И понимать теорию лжи - отучи!

Научи меня! верить в силы богов,
А не только в стихи и звучанье слогов.
Научи понимать! Чтоб сказать без обид.
Каменный взгляд... он все нам простит.

Научи! Молчанью и чувству души
Научи меня жить! Научи! Не спеши!
Научи! Чтоб увидеть других… и себя…
Зеркала, зеркала…, в них смотреться нельзя.


Рецензии