Новогоднее

Под топорными жалами
содрогнулась она.
Не вернётся весна,–
но ни стона,
ни жалобы.

Блеском грудь занавесили,
ноги втиснули
в крест –
обрекали на смерть,
наряжая
невестою…

Мчатся ангелы сонные,
мчатся в снежной пыли
и уносят с земли
её душу
зелёную.

И душе зачарованной
снится песенный вой:
«Маленькой…
ёлочке…
холодно…
зимой…»


Рецензии