Эмиграция

Придвинув ближе микрофон,
Послать Страну отборным матом,
Захлопнуть дверь и выйти прочь –
За угасающим закатом,
Туда, где нет народных масс,
Грозящих вскоре уничтожить,
Не в меру любопытных глаз,
Которым нравится тревожить,

Которым дело до всего,
Вплоть до дыхательного акта,
Которым важно знать про всё,
Но наплевать на чувство такта,
Всегда врывающихся в дверь
Тех, кто далёк от коллектива,
Твердящих на любой отказ:
«Так жить ужасно некрасиво».

Уйти, взорвав последний мост,
Чтоб и не думали добраться,
Чтоб не один паршивый пёс
Не смог ни лаять, ни кусаться,
И пусть судачат за спиной,
Считая злым на всех уродом –
Мне это как-то всё равно,
Как безразлично и «Народу».


Рецензии