Куда привёл кот

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мужик шёл привычной тропой мимо бора,
Как вдруг дюжий кот преградил резко путь!
Позвал за собой, вмиг пронзив грустной болью,
При этом тоскливо мяукнув чуть-чуть!

Направившись в лес за встревоженным зверем,
Мужик от волнения бурно дышал!
Призывному взгляду безмерно поверив,
Петляя меж сосен, как мог поспешал!

Сорока с незримых высот заругалась -
Сороке ответил горячим словцом!
Казалось, что сердце внутри заметалось!
Успел о кусты расцарапать лицо!

Картину себе рисовал за картиной,
Немедля готов рисковать и спасать!
Пусть сам был отнюдь не могучий детина,
Готов был бесстрашно творить чудеса!

Готов был с медведем схватиться, коль надо,
Готов был тащить на горбу хоть кита!
Готов дать отпор был чудовищам ада,
Пусть был по натуре сама доброта!

И вот вместе с котиком места достигли,
Где блеклый субъект на пеньке восседал,
Похожий на жалкого чахлого тигра,
Который с рождения недоедал.

' Здорово, земляк! - незнакомец прошамкал, -
Я в лютой беде! Трубы очень горят!
Я - друг твой, Атон Ромуальдович Шавкин!
Я вижу чистейший твой искренний взгляд!

Уж ты подсоби как-нибудь, человече!
Так плохо, что даже не выдержал кот!
Узрев, что страдаю почти бесконечно,
Ушёл на подмогу звать разный народ!

Уже до тебя посетители были,
Но до человечности им далеко!
Спаси, а не то я буквально в могиле!
Уверен, меня воскресишь ты легко! '

Мужик, ошарашен такой странной встречей,
Хоть что-то сказать попытался в ответ,
Да только, бледнея, утратил дар речи
И сполз на траву, промычав напослед...


Рецензии