Про трамвайлётик
Взлетел над рельсами трамвайчик.
Летит не в мыслях! Наяву.
Я словно, как трусливый зайчик,
Ногою в дрожи об пол бью.
Кондуктор сразу онемела,
И на лице её испуг.
Старушка в шали прохрипела:
«ВЕЛИКИ ЧУДЕСА ГРЯДУТ!»
В недоуменье сам водитель.
Стирает пот со лба и век.
Хоть выпить был он и любитель.
Такого не видал в свой век.
Летит над улицей трамвайчик.
Как будто самолёт какой.
Но не водитель - ангел-мальчик-
Им правит смелою рукой.
Мальчишка добрый, но проказник.
Задумал нынче почудить.
Решил устроить людям праздник:
К трамваю крылья прицепить.
Планирует вагон трамвайный
Этаж четвертый. Вот карниз.
И удивленно взгляд случайный
На ТРАМВАЙЛЁТИК смотрит ввысь.
Над городом парит трамвайчик.
Льёт в окна солнце яркий свет.
И чудо-самолёт, что зайчик,
В лесу небес рисует след.
Свидетельство о публикации №111021106440
Олег Оношко 07.11.2011 00:40 Заявить о нарушении