Дед ворчун

Жил с бабулей дед ворчун.
Рассказать о нём хочу,
Умолчать негоже
О бабуле тоже.

Дед твердил,что б все учились
И семьёй своей гордились,
А бабуля так вредна
С дедом спорила она.

Только дед откроет рот,
Вмиг бабуля рот заткнёт:
"Помолчал бы ты дед лучше
И внучат своих не мучил.

Им вот только подрасти,
Сами выбирут пути"
Дед ворчит:"Свои пути,
Без учёбы?Ну прости!

Пусть читают и умнеют,
Время книгам не жалеют.
Пусть заходят в интернет
Не для игр дебильных-нет.

Им воспользуются шире.
Многое познают в мире,
А в общении с друзьями
Приумножат свои знания."

А бабуля лезет в спор:
"Что ты дед молотишь вздор,
Засоряешь им мозги-
Моей милой мелюзги.

Я согласная стобой,
Но характер мой такой:
Как тебе не возражать
Хочу в споре побеждать!"

Кто здесь прав?Кто виноват?
Пусть покажет результат,
А бабулечка и дед
Каждый свой найдёт ответ.

Все слова их для внучат
Может мимо пролетят,
Но запасть должно одно-
Жить без знаний- мудрено!


Рецензии