В моей душе, объятой мрачным сном...

В моей душе, объятой мрачным сном
Есть тёмные холодные пространства
Я был в бескрайнем мире том
В ночи немого постоянства!

Там небосвод разубран мглой
Свинцовых туч, от края и до края
Они нависли низко надо мной
Повсюду - только мгла слепая!

Там сердце ледяной покой
В себя вбирает, остывая
Величье мрачных грёз, рекой
Струясь, мой разум обнимает

О мир, пронизанный тоской
К тебе я взоры обращаю!
Ты обещаешь мне покой
Тебя всем сердцем принимаю!


Рецензии
Холодная тёмная красота

Холопайнен   12.02.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.