Летом на узене

Чуть слышен шепот ветерка,
Не ощущается пока.
Лишь зной дневной, да тень слегка,
Под ветками листвой шурша.

Вода в реке, как молоко,
На солнцепёке, так легко,
Нагретая, вода, в реке.
Как будто она в казане.

Нырнёшь в Узень и ощущаешь,
Как силы в теле возрождаешь.
Вроде вода не холодна,
А бодрость телу придала.

На спину ляжешь и вдохнёшь,
Как поплавок вроде плывёшь.
А солнце глаза ослепляет,
Такая радость нарастает.

Солнышко тело, твоё, ласкает,
Своим теплом обогревает.
К воде кусты, ветки склонили,
Как будто жажду утолили.

По берегам кусты растут,
На ветках листья тень несут.
Жара и зной, кругом такой,
Что не дотронуться рукой.

Земля как печь раскалена
Спасенья нет, лишь тень одна,
Чуть освежает, ветерок,
Который, под  кустом, живёт.

Еле заметным, ветерком,
Ласкает тело, ручейком.
Ты, от избытка чувств, таких,
Расслабишься, нет чувств плохих.


Рецензии