Антиномии любви

Попав в диполь противоречий
Непросто чувства уберечь:
Я так хочу с тобою встречи,
Я так боюсь с тобою встреч.

В такой сердечной суматохе,
Ты, как себя не подготовь,
Но, невзначай, в невольном вздохе
Наружу выплеснешь любовь.

Не удержать ее в неволе.
И если есть в тебе она,
Не уберечь себя от боли.
И вся душа обнажена.

Но вдруг - сниму с души одежду,
Одежду лжи перед тобой,
А ты последнюю надежду
Убьешь бестактностью слепой.

А вдруг молчаньем иль словами
Сотрешь неведенья бальзам,
И равнодушными глазами
Ответишь вспыхнувшим глазам.


Рецензии
Великолепные стихи! Просто и до предела точно!

Евгений Нищенко 2   10.09.2012 19:52     Заявить о нарушении