Сельский рай

- Лена, Лена тут вам пишут:

Жить в деревне - нету мочи.

Лена этого не слышит,

Лена слышит то, что хочет.


Будут кролики и шкуры,

Мясо, шерсть и овцы тоже,

Но для этой процедуры

Не хватает молодежи.



Лена, там же полный ужас

Волком вой и лезь на стену.

- Тише этого не нужно

Нервы тонкие у Лены.



Про детсад и про развалы

Школ, больниц - плохая тема.

Молодые коновалы

Враз решат ее проблемы.



Встанут в поле дружным станом.

Налетят на дело роем.

Понатащут баб румяных,

И домов себе настроят.



Все из пальца, все из лаптя,

За сухарь, за хрен собачий.

Лена! Лена! Может, хватит?

Нет, не хватит. – Лена плачет.



Африканские солдаты

В наших шубах, с нашим хлебом…

Лена, может быть в палату

Или сразу же на небо?



Там отдельный для министров

Существует райский садик.

Там не по земному быстро

И поднимут, и посадят.


Рецензии