Употреблять начал в две тысячи третьем году...

Употреблять начал в две тысячи третьем году,
Думал, что успею соскочить, под систему не попаду...
Думал, что никто и не заметит, -
Где я вообще, а где наркоманы все эти...
Думал, номера сотру при приближении кумара,
Но телефона не было уже,
А память цифры счастья не стирала...
Упрямо мама повторяла, что пора лечиться,
Настя дверь не открывала, -
Знала... Слава Богу, Сашка здоровым родился...
Бился?.. Да нет, конечно, сдался сразу же почти, -
Мир сжался в одну точку
И нет никого... Хоть плачь, хоть кричи...
Врачи и анонимные две тысячи седьмого,
Группы в городе потом и у аптеки снова...
Это очень похоже на одиночество в сети, -
Понимаешь, что иллюзия жизни,
Но не встать, не уйти...
Как будто держит что-то,
Вяжет какая-то невидимая нить...
Думал, легко дается свобода,
Но сломали нос за попытку свалить...
Думал есть еще черта, не зайду за которую, -
Ошибался... Вышел ночью от друзей с телефоном...
Чуть не закрыли, ходатайствовала мама...
И снова о лечении со мной, снова упрямо...
Она плакала, молилась, плакала опять, -
Блин... В квартире все просторнее было,
Я на матрац ложился спать...
Переживать перестал, сочувствовать тоже, любить, -
Колоться ведь дороже,
Когда не мог, тупо шел пить...
Глупо, понятно, но только наверно сейчас...
А тогда?.. Две тысячи девятый, весна,
Поезд Северо-Запад - Кавказ...
Вчера общался с мамой... Лирика, но
Такой радости в голосе ее не слышал давно...
Легкие два года отдыхают от табачного дыма, -
Представьте, никто бы не курил...
Вот это картина!..
Жизнь наполнилась смыслом, появились вопросы,
Появились и лица кислые, -
Не сбылись чьи-то прогнозы...
Грозы в сердцах очень многих...
Вроде ровно и прочно со стороны,
Но что там будет в итоге?..
Печально, да... Ирка скинула Сашкины фотки,
А я все позвонить не могу, -
Когда не надо, робкий...
Стоп... Пора уже заканчивать свое свидетельство, -
Кто-то размышляет нервно:
"Скажет или нет, интересно?.."
Мне хвалиться нечем, честно...
И я говорю, предваряя вопрос:
"Меня спас так чудесно Господь мой Христос..."


Рецензии
Удержи, Господи...

Катцина Ольга   04.11.2011 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.