Соседу Коле...

Сегодня в рифму пару строчек,
Про моего соседа по работе,
Он в кабинете и днем и ночью -
Все у него какие-то заботы???

Он яркостью не выделяется,
Всё как то скромно, тихо ходит.
Но чем он всё же, занимается?
Молва и домыслы в народе…

Мол, он приходит на службу,
Когда ему лишь только надо!
И он не водит с нами дружбу,
Средь нас он вычисляет гадов!

 На его  лице улыбка всегда,
Но что же у соседа в голове?
И на работе ходят слухи  иногда -
Что он из органов, из ФСБ!

А мне все слухи нипочем,
Я человека - прежде поздравляю!
Приятно знать, что есть плечо,
Которое всех остальных пугает! ;

Так с днем рождения сосед!
Желаю тебе здоровья, удачи,
Чтоб обходился без грусти и бед,
Чтоб краски в жизни стали ярче!

Чтоб в службе гладко все сложилось,
 Чтоб не пугали перемены!
Чтоб к лучшему все изменилось,
Чтоб не нашли тебе замену!

Чтоб к хобби страсть не угасала,
Чтоб радовали дети, не болели!
Чтобы зарплата не казалась малой,
И у друзей чтоб был в авторитете!

В завершение хочу пожелать тебе:
В семейной жизни счастливым быть!
Совсем неважно, что ты из этой ФСБ,
И что надо с тобой  «дружить»!

2011


Рецензии