Я был прошлогодним снегом

Я был всего лишь прошлогодним снегом,
Который вдруг растаял по весне!
Вся жизнь моя катилась, как телега,
Но я в нее забыл запрячь коней!!!

Пустил ее с улыбкой просто с горки
И сверху вслед со смехом я смотрел!
Она катилась! Но закрылись створки
Ворот пред ней! И кто-то самострел

Нацелил свой... Да нет же, не в телегу...
Нацелил в сердце страстное мое!
А я бежал! И вот, набрав разбегу,
Услышал я, как туча стрел поет!

Они в меня вонзались, словно осы!
От жала их спастись уж я не мог!
Задался я тогда немым вопросом:
Почто же я себя не уберег?


Рецензии