Вкусный борщ пыхтит на плите...

Вкусный борщ пыхтит на плите,
За стеной копошатся дети -
В суете такой, маете
Появляются строчки эти.
В голове сплошной винегрет:
Гаммы, слоги, слова да сказки...
Я кухонных забот поэт -
Придаю им цветные краски.
Вечно грязной посуды гора,
И горшки, и кормешка, и стирка,
Гол забили мальчишки вчера -
У соседки в окошке - дырка...
Шум, веселье, возня допоздна.
Вот соседи в трубу стучатся...
Только ночью придет тишина!
Но, скорей бы рассвета дождаться...


Рецензии