Есть и в молчании отрада

                посвящается А.
*  *  *
Помолчи со мною рядом, не играя слов занудьем -
Мудрость есть в молчанье взгляда, да о том забыли люди.
И швыряют без разбора слов сочувствия букеты -
Щедрым бомбардирским взмахом, беспредельные советы.
Чем слова красноречивей в пышности витиеватой -
Тем звончее и фальшивей, бывший чистым звук когда-то.
И тускнеет глаз бездонность поволокою чужою -
Пустоты зияет тёмность, скукой хладной, не живою.
Не томитесь понапрасну вы, подыскивая слово...
Есть созвучья миг прекрасный - стук сердец его основа.
10.04.2007г.

© Copyright: Людмила Солма, 2007-2011





                посвящается Ю.
*  *  *
Не надо лишних слов, не надо -
Мне и молчание в награду,
Когда плечом к плечу с тобой,
Мой милый - ангел мой земной.
Когда весь мир твоей души -
В глазах бездонной глубины,
Мне открывается с любовью -
Нет места звучным суесловьям.
Друг друга мы понять вольны -
В беззвучьи нашей тишины.
Не надо лишних слов, не надо!
Есть и в молчании отрада.
март 1975г.

© Copyright: Людмила Солма, 1975-2011


Рецензии
Друг друга мы понять вольны -
В беззвучьи нашей тишины.
Не надо лишних слов, не надо!
Есть и в молчании отрада.

Замечательно, солнышко!! Смакую этот стих.. НАСЛАЖДАЮСЬ!!! Спасибо за него! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   26.06.2012 22:16     Заявить о нарушении
Cпасибо, дорогая Ирочка, очень тронута таким откликом...
С ответным теплом, Люда

Людмила Солма   01.10.2012 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.