Мне вынимает душу ночь...

Мне вынимает душу ночь
Когда уходит светлый день
И ласково уносит прочь
И разум погружает в тень

Блуждаю я средь облаков
Кружусь среди огней
Средь позабытых чьих - то снов
И образов людей...

За ломкой гранью обрету
Я призрачный покой
По телу нежно проведу
Холодною рукой!

Улыбка мне сквозь слёзы льстит
И страха не тая
Я вижу, как по мне скользит
Холодная змея!

Я забываюсь средь огней
В мерцании мечты
Зачем мне холод мёртвых дней
В пустыне суеты?


Рецензии
Красивенько

Холопайнен   12.02.2021 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.