Серебристый сибарит
С ухмылкой в сторонку поглядывает,
Да нежные щеки твои серебрит,
Да сахарит пальчики ласковые.
Колдун ли? Мессия? Пророк ли?
Он ловит тебя в свою сеть-иероглиф,
Превращает нам пальцы в кристалл.
В уставшей седой его мантре –
Немой и неистовый отклик –
Вердикт потонувшим векам.
Сожми мои пальцы крест-накрест!
Я плыть не хочу к берегам;
В застывшем проулке – зимы фимиам
И вихрей бродячих фонарик.
Но, видя слиянье идеальных кривых
Твоих – и моих никудышных прямых,
Он кается в благе и нас проклинает,
Хохочет и воет, извечный ассасин –
С издевкой пространство срезает,
Внедряясь в грядущие сны
Гремушкой в хвосте Сатаны.
Где нежной ладошки волшебный фонарик?
Мороз...
Застывшее глаз серебро...
Холодные руки крест-накрест.
Свидетельство о публикации №111021105673