31 августа М. Цветаевой

О том гитары лабухов,
На кухнях голосили,
Что мол петля Елабуги,
На шее у России.

Помойкою сучанскою,
C душистым круассаном,
На площади Лубянской,
Отчетливо воняло.

То пост,то разговление,
Гонение в отчизне,
Гоняют суки гениев,
Коверкая им жизни.

«Пожалуйте под камушек,
Там с нетерпеньем ждут.
Легли?Ну, вот и ладушки.
Надежней будет тут».

Свисает с неба радуга,
Как поясочек синий.
Теснит петля Елабуги,
Дыхание России.

31 августа 2009г


Рецензии