Злой Мороз
Луна - отражение злобной богини.
Хозяин-Мороз белоснежный наряд
Раскинул по северной Русской равнине.
Кристальных узоров волшебная бязь
Укрыла угоры, леса да озёра.
Хозяин-Мороз - повелитель и князь
Царит на бескрайних холодных просторах.
Немало с собою он жизней унёс,
Зимой собирая озябшие души.
Недобрый старик, красноносый Мороз
Дерёт нас за щёки и щиплет за уши.
Он помнит обычай, забытый в веках:
Как стыли алмазами детские слёзы.
Волхвы приносили подарки в мешках
На требу жестокому Деду-Морозу.
Свидетельство о публикации №111021100548