Ударив крылом похоронным...

Ударив  крылом  похоронным,
Беда  ворвалась  в  этот дом,
Печальную  весть  из  района
Под  вечер  привез  военком...

И  в  вихре  безумного  вальса
Прошла  эта  ночь,  как  озноб.
Отец  всё  пилить  порывался
Запаянный  цинковый  гроб.


Как  зверь,  напружинивший  тело,
Метался  он  в  сумерках  дня,
И  с  плеч  его шумно  летела
Всё  женская  больше  родня...


Хмельные  размазывал  слезы
В  щетине  невыбритых  щёк,
То  тихо  скулил,   то  с   угрозой
Рычал  -  так  не  плакал  ещё.


И  стихнув  на  самую  малость,
Упруго  гонял  желваки,
И  в  такт  разжимались-сжимались
Тугие  его  кулаки...
                1982


Рецензии
Слёзы подступают.
Афган...
Боль без возраста. Вечно молодая.

Свет Мой   12.02.2015 11:28     Заявить о нарушении