Величие Русской Земли

В Волгограде родился и рос, всю историю видел глазами
Как и чем наши деды тогда, гнали всю немчуру – в "Панораме"
Наш великий "Мамаев Курган", грациозную "Родину Маму"
Где солдат с автоматом в руке, "Стоять насмерть!" кричит неустанно

Тот великий "зал воинской славы", где все стены в фамилиях воинов
Пронесут имена их навеки, кто погиб в этой битве достойно
Там из стен слышен плач, слышны слезы, там скорбит над солдатиком мама
Ты идешь по костям своих дедов, поднимаешься с горестью к Храму

Я величие Волги видал, Астраханские кремль и храмы
И великий Ростов-на-Дону, я видал с высоты панорамы
Побережье морское я видел, Туапсе, Адлер, Сочи, Анапу
Я б туда каждый год приезжал, одевать капитанскую шляпу

Как хочу я еще посмотреть все величие русской земли
И тайгу, и Урал, и Кавказ, где великие люди росли
Петербург, Москву и Казань, Краснодар, Владимир, Самару
Всю Сибирь, Абакан, Красноярск,  не нужны мне ваши Канары.


Рецензии