Ночь подойдет на цыпочках...
и хлопнет по плечу,
и нам доставит скрипочку
по лунному лучу.
Взмахнешь смычком неистово,
коснешься ли струны –
и звуки вспыхнут искрами
на сцене тишины.
И распахнется занавес,
вздохнут колосники,
и в сердце крепнет завязь
мелодии, строки.
И на скрижали родины
с острожною тоской
записана мелодия
бегущею строкой.
И тропы, что исхожены,
и дней минувших лес –
на музыку положены,
сошедшую с небес.
21-22 января 2001
Свидетельство о публикации №111021105369