место сбора глупцов

На костях неизвестных солдат
Кто призывы орёт, кто танцует.
Слепо с башни глядит циферблат,
И курантами всем салютует.
Маразматик, слепой старичок
Глупо лыбится: «час пятьдесят»,
К мавзолею не гнётся крючок,
Бабы-дуры в нём не голосят.
В магазинах нет очередей,
Полки ломятся от тьмы еды,
Но не радостно ... да, хоть убей!
Вокруг в воздухе запах беды.
В оцеплении много «господ»,
Месят берцами сжиженный снег ...
Говорит не душа, кривой рот,
Даже время замедлило бег.
Не поэт, а эпохи продукт,
В фантик красочный сдуру одет,
Еще тот овощ, может быть фрукт,
Ни эссер, ни фашист, ни кадет .....


Рецензии