Там, где жмется сквозняк под стрехою...

Там, где жмется сквозняк под стрехою
в щебетанье пернатых комков,
чем я душу свою успокою?
Белой музыкою облаков?

Пусть услышит, как клавиши листьев
образуют стихов звукоряд,
выгребая из сердца наличность –
то, чем плачут и чем говорят.

Где в любой еле слышимой нотке
столько сердца и столько любви,
что они, вырываясь из глотки,
жарко дышат, как в май соловьи.

Над черешнею, вишней, айвою –
бело-розовый бал лепестков...
Чем я сердце свое успокою?
Белой музыкой облаков,

белой песенкой виолончельной,
отраженной на нотном листке,
всем, что в мире имеет значенье
и звучит на любви языке.

                28 ноября 1999


Рецензии