Обманы
По простоте своей души,
Или, что злость свою скрывают,
И ты им верить не спеши.
Ведь это, словно утром ветер,
Что пронесётся над тобой.
Потом, когда настанет вечер,
Он разразиться вдруг грозой.
Такая сущность и обмана,
Сначала вериться шутя.
Потом, когда раскрылась рана,
Он взбудоражит вдруг тебя.
И словно ветра дикий хохот,
И свист, и вой, и странный крик.
Сознанья глушит слабый ропот,
И человек пред ним поник.
Хочу я в это вникнуть тут же,
Обманам верить не хочу.
Чтоб верить крепче, или глубже
Тому, к кому душой лечу.
Тогда рассеяться туманы,
И солнца луч прорежет тьму.
В душе утихнут ураганы,
Поверю снова я тому.
Кто разобрался смело в людях,
Поверил навсегда себе.
Наперекор пошёл всем судьбам,
И даже собственной судьбе.
г. Ялта.16.12.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111021105240