Прощанье с зимой

Вся в грязно-серой мокрой шубе
С заплатами весны проталин
В объятьях марта досыпает зима.
Мы от неё устали.
       Покуда с холодом встречалась
       И планы строила с надеждой,
       То за сезон поизносила
       Свои кипейные одежды.
Ей   холод песни пел ветрами,
Стелил пуховые перины.
Хоть сковывал зимы дыханье,
Но уставал от ночек длинных.
      И, словно льстивый Казанова,
      Ушел за новым ощущеньем.
      И растерялся, распылился
      Под ласковым весны влеченьем…
А март своим теплом, заботой
Смирил зимы снега и лед
И вот теперь зима-красотка
У марта слезы счастья льет.


Рецензии