Уж полдень наступил

Уж полдень наступил, а солнце в облаках….
Отчётливо видна, белея и синея,
И в равновесьи сил, вся на моих глазах,
Небес голубизна, и море голубеет.

А слева серо всё, и справа и вверху –
Там тучи городят дождливую завесу,
Но ясен горизонт – я наблюдать могу,
Прибоя слышать шум, торжественную мессу.

А облака белы, но есть в них серый цвет,
И эту белизну чудесно оттеняет,
И придаёт объём – картины краше нет,
И неба синеву местами закрывает.

Я буду помнить всё, что здесь я увидал,
Моря и небеса, и солнце (даже пятна!)
Срифмую этот мир, как раньше рифмовал,
И я сюда вернусь ещё неоднократно….


Рецензии