Переплавка

Пытка,
Которую ты пережил однажды,
Возвращаясь,
Не делается менее страшной…

Балансируя
На краю вулкана,
Горнила жгучей любви,
Плавильного чана,

Я боюсь.
Я знаю,
Что стану сильнее.
Но я не хочу быть сильнее!!!

…будет больно, я помню.
Так больно,
Что не захочется жить.
Но я стану жить
Для того, кто сейчас толкает меня в переплавку…

…Мотылек на булавке –
То ли мертв, то ли жив…
И не волен отпустить того,
Кто его пришпилил к бумаге…

Пожалуйста. Не надо.
Мне страшно
Просыпаться утром дня моей переплавки…
…лучше бы умерла на серебряной булавке…


Рецензии