Авось

Я тут задумался; Авось,
Руки, ноги, раз, и врось!
Рука, нога пойдут гулять,
Другая нога дома танцевать,
А рука пойдет покорять планету,
Пальцами перебирать по всему свету
Возьмет волю в кулак и покорит Эверест,
А после пять бифштексов съест.
У гуляющей ноги вдруг палец оторвется
Встанет гордо, возьмет, и засмеется
И ветер его куда-нибудь погонет
И в первой же грязи он, хоп, и утонет
Дома нога пляшет и пляшет,
Прыгает, скачет, пальцами машет,
А потому споткнется об стул и упадет,
И никто ее долго спасать не придет.
Но через час рука с гулянки вернулась,
Встала, осмотрелась и поперхнулась.
На полу беспомощная нога валялась,
Другая с одним пальцем рассталась,
Рука сидит от бифштекса растолстевшая,
Плечом стену оперевшая.
Другая рука посмотрела на картину эту
И сказала гордо: "Вернемся к человеку!
Без друг дружки мы с жизнью не справляемся,
А в команде друг другу подсобляемся."
Согласились все и пришли к Паше,
А Паша лежит, не шелохнется даже.
Ну друг другу руки подсобились
И к Паше дружно присоединились.
Встал Паша и пошел палец от ноги искать,
Нашел, и стал жир из руки выкачивать.
И с тех пор у рук и ног никаких авось!
Не задумываются больше чтобы быть врось.


Рецензии