Горечь - Блс
Взгляд в небо очень жадный и далекий.
Судьба, в которой отраженья нет.
А путь твой очень долгий, одинокий,
Холодный освещает лунный свет.
Свет – заколдованное в нечто чудо,
Что может быть и смыслом Бытия.
В осколках этих горстью изумруды,
А может, горсть зелёного стекла.
Бредёшь туманно. Твоя вечна нежность
Осталась где-то там, в веках, вдали.
И мрачной твоя стала бесконечность.
Отмыть хотелось душу от крови.
Но твои мысли жили в параллели,
Где твой двойник удерживает верх!
А время для весны, и для капели,
Там таять начал на тропинке снег.
Листва гниющая находит выход.
Так просто всё в природе, но тебе
Уж не оставлен больше малый выбор,
Ведь шаг тобою сделан был в Огне!
Растает снег, твои следы размоет,
А капли крови унесёт ручей,
Но жажда тайны тёплой всё раскроет…
В последний миг будь очень ласков с ней!
И миг блаженства станет твоей болью,
Так безвозвратно, мерзко, навсегда!
А горечь насыщает слёзы солью,
Судьбу ж - бездонно-красная река.
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111021105026