Солнцеворот

                http://www.stihi.ru/2011/02/10/9356
                -------------------------------------------
                Вслед за Маргаритой Метелецкой...


Лютень… только маету слышит ухо в снежном гуле…
Гений, с вечера в загуле,
обречён  на немоту…

И расплющенный обман скину, дёрнув за сонетку…
Словно отыщу монетку –
для гаданья у цыган

На весеннесть… задрожав, в росах вылюбятся травы.
В солнечных взойдут оправах
там, где снежная межа…

Вдох мечты хватает рот – словно в сердце перебои…
Сколько же Творцу-то стоит
на весну – Солнцеворот?!

Оригинал:

Лютий...Скрізь - відмерлий лист, опад на деревах чорних...
І загуди ізвечора
онімілим роблять хист...

Та з розчавлених оман вийду, смикнувши сонетку...
Наче віднайду монетку,
ворожити у циган

На весняність...Сгинь олжа! - Викохані в росах трави
Зійдуть в сонячних оправах
там, де снігова межа...

Подих мрій хапає рот - квітня напади серцеві...
Скільки ж коштує Творцеві
весняний сонцеворот?


Рецензии
Очень интересно,такие живые и хорошие слова.Спасибо Вам Света и Марго.

Марина Калиниченко   11.02.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ниночка - за отклик:)

С нежностью и уважением,
Света

Светлана Груздева   11.02.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.