Богородица, лик Твой светлый

Богородица, лик Твой светлый
Смотрит с горних высот вниз.
Взгляд открытый Твой и приветливый -
Им ко мне Ты сейчас прикоснись.

Ты призри мои беды-усталости,
Мои думы, болезней печаль
И грехи мои, мои слабости
И того, что мне, право, жаль.

Будь заступницей пред Всевышним
И прислушайся к тихим словам.
Верю, знаю, Ты видищь и слышить
Те мольбы, что я шлю небесам.

Одели меня кроткой улыбкою
И любовью своей одели.
Дай мне мудрость исправить ошибки,
Жажду жизни мою утоли.

Головою склоняюсь вниз
И жду чуда, как это водится...
Взглядом чистым своим прикоснись
И прости меня, Богородица!

*** 11.02.2011г.
иллюстрация взята из инета


Рецензии