Милые люди
Правда ли в паперти, верою бога просить?
Лучше, не правда ли, просто открыться
Богу и небу? поэтому надобно жить.
Богу и небу, на то изволенье великих,
Вы не услышите? я вам дослышать смогу,
Я вам дослышу великие добрые крики,
Пламя небесное в сердце холодном зажгу.
Вы ли познаете теплое, ровное пламя,
Вы ли услышите главное слово вослед,
Вы ли увидите божье великое знамя?
Не плащаница, а всё же великий портрет.
Мне ли хотеть и спешить? не успею
Я дописать и последней строки в сём письме,
Как поплывут облака, облака от борея
И закачаются люди, что ближе к корме.
Истинно, вот почему я письмо не закончу,
Если иначе, его завершать не хочу,
Пойте друзья мои песни весенние звонче,
Я ваши песни до бога по-лету домчу.
Пойте друзья, отыграв небеса золотые,
Пойте друзья, о, взошедшие зерна души,
Так хороши, что родят непременно святые
Кущи земли, так хочу вам сказать, - не спеши.
Ты не спеши, друг родной, в вашем духе
Ветры холодные нынче нет-нет да найдут,
Жизни благой нынче вам, старики и старухи,
Впредь молодит вас божественный труд.
Кости поправятся, спрячутся в кожу морщины,
Русость проснётнся на месте искрящих седин,
Не старики вы, а женщины или мужчины,
Каждый из вас в чём-то богу и дочка, и сын.
Так вас хочу и поднять, и немножко подвигать,
Будто вы тот маховик, что заварен до дел,
Вас отварю, научитесь показывать фигу
Тем, кто поныне вам отдых вести повелел.
Труд, только труд вас спасет, господа молодые,
Труд бесконечный до пота и ломки в костях,
Знаете, вместе мы чем-то близки и родные,
Порознь, нам кажется, что мы немного в гостях.
Дома вы, дом поднесён вам от бога,
Дома вы, дом где - то возле великих палат,
Там есть котёл, а при нём и костер, и тренога,
А за костром чей-то рай и конечно же сад.
Мне не туда, на земле места много,
Песня моя затянулась опять до утра,
Тихо сегодня, наверное праздник у бога,
Значит и нам в тишине веселиться пора.
Сшонэ 110211
Свидетельство о публикации №111021104856